Técnico: Ney Franco Técnico: Renato Gaúcho
  • ZA Léo 41' do 2º tempo )
  • AT Valdiran ( 32' do 1º tempo )
  • AT Abedi ( 8' do 2º tempo )
  • AT Ernane ( 12' do 2º tempo )

Obs: Com esse resultado o Flamengo sagrou-se Campeão da Copa do Brasil e garantiu uma vaga na Taça Libertadores da América em 2007.
O jogo foi assim:Após ter ganho o primeiro jogo por 2x0, o Flamengo entrou em campo na noite do dia 26 de julho de 2006 com uma vantagem considerável para a finalíssima da Copa do Brasil daquele ano, diante do Vasco, no Maracanã. Mas, clássico e clássico, e os jogadores do Fla, conscientes disso, trataram de rechaçar o favoritismo e entrar em campo com raça para conquistar o título. E conseguiram.
Em uma partida muito movimentada, o time da Gávea começou melhor, e logo com 1 minuto de jogo, Léo Moura deu ótimo passe para Renato Augusto, que sozinho, à frente do goleiro, desperdiçou a chance, mas animou a torcida. Quinze minutos depois, um lance crucial na partida. O atacante vascaíno Valdir Papel cometeu dura falta em Leonardo Moura, e como já tinha levado cartão amarelo, foi expulso. Mais festa ainda da torcida rubro-negra e um sinal de que o título estava próximo.
Mesmo atordoado com a expulsão de Valdir Papel, o Vasco quase abriu o placar, aos 18, quando Morais arriscou de fora da área. Mas o goleiro Diego salvou o rubro-negro, que, a partir daí, foi o dono do jogo. Aos 21, Obina recebeu passe de Renato dentro da área. Ele tentou o chute, a zaga cortou, e no rebote ele bateu por cima do gol.
Três minutos depois, aos 27, o lateral-esquerdo Juan entrou para a história do Flamengo. Após rebatida na área, a bola sobrou limpa para o jogador, na meia-lua. Com um chute forte no canto esquerdo, ele abre o placar. 1x0 para o Flamengo. Somando as duas partidas, 3x0, e ainda com um homem a mais em campo. O título estava garantido.
Na volta do intervalo, a equipe rubro-negra demonstrou seriedade e continuou pressionando os vascaínos. Aos 10, Obina acertou a trave. Aos 15, Jônatas quase marcou um golaço. Após driblar três marcadores, entrou na área, mas chutou fraco, para a defesa do goleiro Cássio. Aos 21, foi a vez de Luizão quase marcar. O atacante acertou a trave em chute de dentro da área. Aos 40, já com a certeza do título, a torcida começa a gritar olé e a soltar o grito de "Bicampeão" aliado a um coro já tradicional nos jogos decisivos contra o Vasco: "Ôôôô, vice de novo!". (Fonte: flapedia.com.br)